Перевести страницу
0
Корзина пуста

admin@stavpech26.ru

office@stavpech26.ru

Отопление на отработанном масле с помощью горелок ГНОМ


Купить горелку Гном может каждый, кто хочет получить тепло за небольшую сумму денег. Качество по доступной стоимости.


Анонс: Используя горелку Гном, можно быть уверенным в том, что на обогрев не будет затачиваться много ресурсов, можно использовать недорогое топливо, да и стоимость оборудования порадует вдвойне.


Практически каждый задумывается о возможностях экономии на отоплении. В данный момент цены на услуги централизованного отопления только растут и уже довольно сильно бьют по карману. Поиск наиболее экономичных вариантов актуален не только в частных домах, но и в других помещениях, ведь каждый здравомыслящий человек заботится о своем благополучии. Есть ли варианты, которые позволят уменьшить пугающие цифры на платежных квитанциях? Разумеется, есть возможность оптимизировать потери тепла и обеспечить лучшую его сохранность, но обеспечивать обогрев все равно необходимо.

Горелки на жидком топливе

Современный выбор вариантов для отопления позволяет найти наиболее выгодный вариант, все чаще в качестве источника топлива используется отработанное масло. С таким видом сырья работают специальные виды оборудования, в том числе горелки Гном. Целесообразность такого оборудования очевидна, поскольку отопление отработанным маслом является простым вариантом, а что еще важнее — такая организация отопления гораздо экономичнее. Вы получаете возможность использовать дешевое топливо, при этом оборудование работает при малом его расходе. Работая на СТО, можно получить такой вид топлива вообще бесплатно.

Выбор оборудования для обогрева

Отличным способом сэкономить является приобретение специализированных горелок. Для работы на жидком топливе производятся различные виды оборудования, также некоторые умельцы собирают специальную систему своими руками. Если вы ищете оптимальный вариант, то стоит обратить внимание на модели Гном, представленные компанией «Ставпечь». Данное оборудование выбирают за простоту эксплуатации и доступную стоимость. Самодельные устройства часто собирают по причине дороговизны импортных устройств, однако, решив купить горелку гном, вы заплатите втрое меньше.

Преимущества оборудования Гном:


  • автоматическая работа;
  • универсальность;
  • работа с различными видами топлива;
  • экономичная трата топлива.


Купить горелку гном можно для использования следующих видов топлива: темное печное и дизельное топливо, прошедшее отработку масло, сырая нефть, светлое печное топливо, керосин.

Особенности горелок Гном

Компания сделала горелки устройством автоматического типа с наличием обратной связи. Такой тип горелок может работать совместно с воздухонагревателем, парогенератором, теплогенератором, отопительным котлом и так далее. В таком сочетании оборудование можно считать автоматическим. Горелки Гном имеют универсальный тип крепления и достаточно просто крепятся к теплообменнику. Производитель предлагает полную комплектацию оборудования, созданного на отечественном производстве. В целом горелки от данной компании можно назвать надежными, а при сочетании с доступной стоимостью они все более привлекательны в качестве альтернативы отопления в своих домах, гаражах и немалом количестве других помещений.

Условия производства

Отопление на масле уже не является новинкой, и сейчас можно приобрести качественное оборудование отечественного производства без опасений. На производственной линии для сборки горелок Гном используют исключительно серийные комплектующие, доступные по всей территории СНГ и РФ, потому они выгодны не только до первой поломки, вы можете с большей экономией выполнять обслуживание по мере необходимости.

Узлы горелок изготавливают, применяя оборудование с ЧПУ, дающее высокую степень точности. Для соединения металлических компонентов выполняется аргонная сварка, что дает отменный результат, поверх детали покрываются полимерной краской. Это предотвращает процессы порчи от коррозии, физического воздействия и позволяет обеспечить привлекательный внешний вид поверхностей.

Положительные стороны оборудования

Хотя цена горелки Гном гораздо ниже аналогов заграничного производства, она производится из надежных деталей, а благодаря им и корректной сборке на наиболее подходящем оборудовании, обеспечивается длительный срок бесперебойной работы. Все узлы оборудования доступны, поскольку конструкция продумана, а внешнюю оболочку можно разобрать без затруднений. Таким образом, облегчается ремонт оборудования и его техническое обслуживание.

Оборудование имеет микроконтроллерный автомат горения, его разработали для информативности и программного обеспечения оборудования. Купить горелку гном может каждый, ведь ею легко управлять, присутствует лицензионное программное обеспечение. В итоге горелка может быть подстроена для работы с определенным видом носителя. Выбирайте наиболее удобный вариант.

Современное отопление

Также можно рассматривать смарт-версию горелок Гном, их можно подключать к интернету и работать с оборудованием через системы iOS или Android. Данное оборудование имеет всю необходимую сертификацию и уже работает у немалого количества пользователей. Цены на дизельное топливо, бензин, газ, электроэнергию продолжают расти, так почему не воспользоваться возможностью сэкономить на носителях?

Преимущества оборудования на жидком топливе

Среди самых ярких плюсов котлов на жидких видах топлива — техническая эффективность и высокое качество работы. Помимо того, оборудование данной категории можно положительно охарактеризовать следующим:


  • высокий уровень продуктивности в сочетании с тратой топлива в экономичном режиме. В этом случае КПД может колебаться в пределах 85-95 %;
  • высокий уровень мощности агрегатов. Такой тип генераторов позволяет производить отопление как скромного по размерам жилого пространства, так и обширных помещений или сооружений производственного типа;
  • отсутствие зависимости от энергосети, нужно только электричество. При желании вопрос можно решить размещением генераторной установки, в этом случае можно создать полную автономность;
  • автоматизация работает на высоком уровне, при наличии горючего оборудование само справляется со своим назначением, и не требует контроля. В случае каких-либо отклонений от нормы работы оборудование отключается.


Что стоит учесть при установке

Отопительные агрегаты на жидком топливе позволяют значительно сэкономить, но для их установки требуются особые условия. Для такого оборудования нужно хранилище, поэтому чаще всего используют или возводят отдельное строение. Нередко создается склад под землей, который является резервуаром из прозрачного пластика, либо стальной контейнер, но возможны и другие варианты, при этом необходимо создать качественную вентиляцию. При размещении горелок желательно выполнять шумоизоляцию, поскольку в процессе работы можно услышать характерный шум.

Как сохранить тепло


  1. Утепление стен. В различных помещениях, в том числе домах и квартирах, нередко недостаточный уровень прогрева случается не по причине некачественного отопления, а из-за старых окон, неизолированных или тонких стен. Очень многие не понимают, что отсутствие утепления заставляет их каждый год мерзнуть и платить все больше. Разумнее всего утеплить стены еще в процессе постройки дома, но готовые квартиры и дома можно обеспечить изоляцией и в готовом виде. Вы можете создать вентилируемые фасады, покрыть стены утеплителем и штукатуркой. Такая работа не слишком дешево выходит, зато позволяет сохранять тепло достаточно много лет.
  2. Смена оконных блоков. Утечка тепла часто происходит по причине старых окон с щелями и недостаточной изоляцией. В жилых зданиях необходимы стеклопакеты с тремя, четырьмя или пятью стеклами, установленные по всем правилам. Также проверьте состояние ваших дверей.
  3. Теплоизоляция кровли. В частных домах еще одним вариантом утечки является кровля, стоит изучить материалы, подходящие под ваш тип кровли, и обеспечить более качественную изоляцию. Подходящие варианты можно найти в любой категории стоимости, поэтому чрезмерно опасаться обращения к специалистам не стоит.
  4. Заменить оборудование современным. Если у вас стоит старый котел, то его работа может быть неэффективной, даже трубы и радиаторы для теплоносителя с годами засоряются, на них остается налет, и в итоге вы вынуждены тратить больше на обогрев пространства.


Создание комплексных условий

Если вам нужно тепло и не нужны лишние затраты, то действовать нужно комплексно. Вы можете приобрести подходящую горелку Гном, поскольку производитель выпускает несколько вариаций, каждая из которых создает определенную мощность. Это позволит сэкономить на нагреве выбранного вами носителя, однако снизить потери тепла не менее важно. Благодаря выполненному по всем правилам утеплению возможно сокращение трат на отопление до нескольких раз. Лучше использовать современное оборудование, поскольку при стаже в 10 лет получить желаемый результат сложно. К примеру, горелки Гном имеют «умное» управление, что оптимизирует расход топлива и позволяет избежать неприятных неожиданностей.

Не стоит бояться воспользоваться современным оборудованием, оно гораздо безопаснее по сравнению с самодельными устройствами, которые нередко создают из желания отопить пространство без лишних затрат. При этом можно найти достаточно доступные варианты. В условиях постоянного роста цен альтернативные источники тепла являются прекрасным вариантом.

Горелки на отработанном топливе — долговечное оборудование, которое качественно справляется с обогревом и не требует сложного обслуживания. Благодаря появлению моделей отечественного производства с более доступными ценами и качеством современного уровня можно найти наиболее выгодное решение.

Нет комментариев Добавить комментарий