Перевести страницу
0
Корзина пуста

КОТЕЛЬНОЕ ОбОРУДОВАНИЕ

От производителя!

+7 (938) 311-38-47

+7 (928) 008-19-23

 admin@stavpech26.ru


Использование котлов на отработанном масле для обогрева загородного дома


Среди множества современных отопительных систем для загородных домов следует обратить внимание на котлы на отработанном масле. Стоимость литра отработки очень низка

Использование котлов на отработанном масле для обогрева загородного дома

Для современных коттеджей уже не подходят устаревшие отопительные системы. Будущий владелец такого жилья уже на этапе строительства должен сделать свой выбор на основе следующих факторов:


  • имеющийся бюджет (как финансовый, так и временной);
  • как долго и в каких условиях будет эксплуатироваться система;
  • текущая цена топлива, перспективы её дальнейшего роста или снижения.


Последний фактор особенно важен. В зависимости от многих условий и личных предпочтений оптимальным может оказаться газовый или твердотопливный котёл, электрическая система или отопление на дизтопливе. Среди последних достижений данной области — водяной котел на отработанном масле, купить который с каждым годом всё проще и выгоднее.


Газовое отопление
Если участок, на котором ведётся строительство, газифицирован, разумно будет использовать данный энергоноситель и для обогрева жилья. В противном случае на подвод газовой магистрали потребуются огромные средства. Следует хорошо всё просчитать и в том случае, если газопровод имеется неподалёку, ведь подключиться к нему будет не так просто. Для этого вам придётся:


собрать пакет документов о регистрации участка и строения;
согласовать и оплатить проект подсоединения к газовой сети;
получить подтверждение безопасности монтажа от электросетей, пожарной службы и т. д.

Даже если вы тщательно подготовитесь к этим работам и выполните их безупречно, будет потеряно много времени. Счастливые обладатели газового отопления знают, что год — это ещё не самый большой срок подключения к магистрали. Потрачено за это время может быть от 100 до 500 тысяч рублей. Ускорение процесса возможно, но, опять же, очень затратно.


Электрическое отопление
С прокладкой электрических сетей дела обстоят проще, чем с газовыми. К тому же их проще, дешевле и безопаснее эксплуатировать. Но есть и минус — этот энергоноситель дороже, а значит, в холодные зимы вы будете получать внушительные счета. Неутешительная статистика говорит о том, что стоимость киловатта в дальнейшем будет только расти.


Отопительные системы на дизельном топливе
Несомненный плюс такого отопления — полная автономность. С ним вам не потребуется тратиться на обустройство каких-либо магистралей за пределами участка. При выборе этого варианта вы абсолютно независимы от внешних поставщиков, самостоятельно определяя объёмы запасённого дизтоплива.


Однако стоимость дизельного отопительного оборудования достаточно высока, да и топливо с каждым годом только дорожает.


Твердотопливное отопление
Данный вариант уходит в прошлое, так как совершенно не годится для отапливания больших площадей. Его актуальность сохраняется лишь в небольших дачных домах и сезонных строениях, обогревать которые требуется лишь время от времени.


Отопительные системы на отработанном масле
Впервые горелки на отработке масла были опробованы на рубеже 70—80-х годов прошлого века во времена нефтяного кризиса. Так как кризисы в нашей стране случаются регулярно, то и актуальность подобного рода систем постоянно растёт.


Если вы решили котел на отработанном масле купить, цена на него вряд ли обрадует: она выше, чем у дизельного аналога. Выгода достигается в процессе эксплуатации, ведь литр отработки в 4—5 раз дешевле литра дизтоплива, а выход энергии из них одинаков — 10 кВт. И хотя нельзя гарантировать, что цена на отработанное масло не будет расти, но очевидно, что расти она будет медленнее, чем стоимость других видов топлива. А это значит, что отработка остаётся самым перспективным из существующих видов топлива, используемых для организации коттеджных систем отопления.

Нет комментариев Добавить комментарий