Перевести страницу
0
Корзина пуста

КОТЕЛЬНОЕ ОбОРУДОВАНИЕ

От производителя!

+7 (938) 311-38-47

+7 (928) 008-19-23

 admin@stavpech26.ru

Производим котлы, калориферы и печи на отработанном масле.

Доставляем по России, Белоруссии и Казахстану.

Что представляет собой жидкотопливный котел

Котел, работающий на жидком топливе, дает возможность обеспечивать 100% автономной подачи топлива в дом. Если в дополнение к жидкотопливному котлу установить автономный источник электропитания, то вполне возможно получить бесперебойную работу электроники котла, его насосов и горелки. Такое сочетание, автономного отопления и автономной подачи электричества, дает возможность не зависеть от централизованных пунктов распределения газа и электричества. Доставка дизеля – это единственное, что доставит вам хлопоты по использованию жидкотопливного котла.


Такие котлы, как правило, имеют сменные горелки. Это очень удобно, если магистральный газ планируется к подводу. Первое время возможно использование горелки, которая предназначена для сжигания дизельного топлива. После подключения дома к системе магистрального газоснабжения дизельная горелка заменяется горелкой, работающей на газу.


Нужно понимать, что использование надувной горелки весьма сложный процесс и довольно дорогой.

Основным топливом для жидкотопливного котла является солярка, реже мазут. В бытовом использовании удобнее солярка. Под высоким давлением солярка, при помощи насоса подается в горелку. Попадая в форсунку, солярка распыляется. Образуется взвесь, которая смешивается с воздухом и нагнетается вентилятором в нужном для сгорания объеме. Затем осуществляется подача в камеру сгорания. Котел, работающий на дизеле, не вырабатывает гари и сажи, а звучание его почти не слышно. В плане производительности дизельный котел близок к газовому котлу, но он не нуждается в разрешении на установку.

При выборе котла необходимо учитывать его мощность. Для того чтобы правильно рассчитать его достаточную мощность, необходимо учесть следующее: толщину перекрытий, толщину стен, количество окон, потери тепла в доме в единицу времени. Так же нужно учитывать количество постоянно живущих людей в доме. Теплорасчет каждой комнаты проводится в отдельности. Расчет данных параметров, а затем и подбор котла, радиаторов, циркуляционного насоса, материала для изготовления трубопровода, носителя лучше доверить профессионалу. Так же нужно помнить, что существуют разные виды носителей: вода и антифриз. Эти носители обладают разными теплофизическими параметрами (текучесть, теплоемкость и прочее). Особенно важно учитывать виды носителя при выборе материала для изготовления трубопровода. Так же этот параметр важен при выборе насоса.

Котел устанавливается в хорошо вентилируемом помещении. Установка данного вида котла не требует специальных разрешений. Существует два способа хранения солярки. Непосредственно в том же помещении, где находится и котел. В этом случае нужно соблюдать ряд правил технической безопасности. Бак для хранения топлива должен быть изготовлен из пластика. При его установке дополнительно используется металлический поддон. Этот поддон не даст горючему протечь на пол в случае образования микротрещин в баке. Второй способ – это использование резервуара объемом в несколько тонн. Такие резервуары устанавливают во дворе. Удобнее всего организовывать для них подземное хранение. Так же необходимо учесть и утепляющие материалы для трубопровода, который подает топливо в дом. Еще одна сложность. При низких температурах вязкость солярки повышается. Чтобы этого избежать, в топливо добавляют специальные присадки.

По истечении некоторого времени котел внутри покрывается гарью и сажей. Такой же налет образуется и на горелке. Процесс образования налета происходит медленно и не заметно для обычного пользователя. Между тем, такие налеты приводят к тому, что производительность котла падает. Возможны небольшие аварии в оборудовании. Чтобы избежать подобных неполадок, нужны профилактические работы, которые проверят правильность использования котла, горелки и фильтров. Профилактика не должна производиться самостоятельно. Лучше всего доверить подобные работы профессионалу. В связи с тем, что существует два отопительных сезона, режим работы котла требует перенастройки минимум два раза в год. Такая настройка производится квалифицированным специалистом при помощи специального оборудования.

В основном, жидкотопливные котлы работают со стандартными горелками. Но существуют еще и навесные горелки. Цена навесной горелки зачастую равна стоимости самого котла. Котлы с возможностью поменять вид горелки удобны в том случае, если есть опасность остаться без какого вида топлива. Например, происходят сбои в газовой трубе. Можно заменить газовую горелку дизельной горелкой, и переждать время ремонта газовой магистрали. И наоборот. Если производятся пусконаладочные работы в газовой магистрали, и нужно произвести тестовые работы. В этом случае дизельная горелка на время заменяется газовой.

Смена видов топлива сопровождается сменами горелок. Данную смену лучше доверить специалисту. Но если такового приходится долго ждать, то подобную смену можно осуществить и самостоятельно. Но специалиста все равно нужно вызывать. Только профессионал со специальным оборудованием более тонко настроит горелку котла, и он будет работать в оптимальном для себя режиме.

Нет комментариев Добавить комментарий